にんじん収穫体験!!
こんな、魅力的なことば、ほっとくわけにはいきません!![E:bleah]
そんなわけで行ってきました!
前日は田植え体験だったにもかかわらず翌朝はにんじんて・・。
なんて気にしない♪気にしない♪
どれどれ?と土をすこし削るとチラっとみえる立派なにんじん!
収穫方法は「真上にまっすぐ引き抜く」だそうで・・・
おぉ~!立派なにんじんです♪
二日前に降った雨のおかげで抜きやすいそうです。
最近の天候不良で画面左側のように空きスペースもありましたが、それでも頑張った
にんじんクンは十分ご立派なものでした。
たくさん獲れました~。
このにんじん、9月にある「各務原カレーまつり」の材料に使われるそうです。
すごい行列ができるんですよね・・・、カレーまつりのカレー
(なので食べれませんが・・!)
今年は頑張って並んでみる?
一家族5本のお土産にんじんをいただいて真っ先にやったのが
じゃ~ん!
塩、無くても甘みがつよくて美味しかった!!
すごいなぁ~(獲れたてだから余計?)
立派なにんじんの葉っぱもいただいちゃいましたよ~!
初めてのにんじん葉体験★
香草みたいな良いにおいがしました、ディルみたいなかんじ
スープ、パスタ、マリネと美味しく完食![E:restaurant]
ごちそうさまでした![E:smile]
*ちなみに、人参、各務原市の特産品ですよ、よろしくです[E:scissors]
とれたてのニンジンって
返信削除甘くておいしいんですよね♪
小さい頃にイモ掘り体験を思い出しました。
パスタを茹でてる私 さん、こんにちは!
返信削除本当にっ!
やさしい甘さでしっかり味があって★
とってもおいしかったです♪
イモ掘りもたのしいですね~!
食いしん坊ですが、なにか(^v^)