昨日のニジマス君本日おいしくいただいちゃいました!!
調理するのにちっとばっかしでかいのであおさんに[E:fish]依頼。
普段はな~んにもやらないのにやりはじめると細かいあおさん、3枚おろし&皮までひいてくれちゃいました。
身も厚みがあっておいしそうなのでムニエル風に決まりです。
酒かすがあったので石狩鍋風の汁物もつくってみました。
ボリューム満点
美濃フィッシングエリアでは3匹までお持ち帰りOK
なので残り2匹は塩をして冷蔵庫で少し乾燥させることにします。
持ち帰る時にエラと内臓はとってきてあるので昨日釣った魚でもまだまだ鮮度を保っております。
料理の技術を補っていただき、大変おいしゅうございました。[E:restaurant]
0 件のコメント:
コメントを投稿