本日も(27日)バーベキュー。
朝、大慌てで持ってきたお肉はトリモモ肉。
塩を振って網の上にドン!自分はイスの上にドン!
いつもながら、そうとう大雑把にすすめていきます。
来るとき車の後部座席で娘と爆睡していたため、覚醒していないのもあって、ボケーっとしてると、なにやら煙が!
あっ、焦げてる~!
返さなきゃ、とあわてるものの、トングがみつからないっ!「ぎゃー焦げるー!」
ってか、焦げてる~!
大急ぎで割り箸もってひっくりかえして、あらら、こんなかんじ
しかも、フタでもしないと中まで火がとおらなそう。
でも、いいフタみーっけ!
茎をガシガシ齧りながら、葉っぱの部分をお肉にかぶせてフタにしました。[E:scissors]カンペキ[E:bleah]
ワサビの風味わあるけど、あまりピリッと感がないのよね・・。これ。
抜いてみたかったけど、この株しか、辺りに見あたらないのでやめときました~。
うまい刺身がそばにあるわけでも無いしね。
とりあえず、肉も焼けたところで、また発覚!皿が無い!ガビーン[E:sweat02]
結局、無いものばかりで、食べるときにはこんな感じになりました。
........です。[E:coldsweats01]
子供たちが川虫をつかってつりました。
このこたちは
晃シェフのもと、塩焼きでいただきました[E:restaurant]
石に化けてたらしいっす。
こっちは、川に返しました~。
こどもの足、蝶がとまるぐらい『のんびり、ゆったり』いたしました~
ma
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